Весенние стихи

Виктор Трунтов
            Такая чертовщина –
            Весенние стихи:
            Заводятся мужчины,
            Страдают женихи
            От жажды первой ночи;
            Безумия полны,
            На подвиги охочи   
            Задиристые дни,
            Рассвет купает в лужах
            Румяную красу,
            Отряхивают дружно
            Берёзоньки росу,
            И соловей, конечно,
            Ночами напролёт
            О платье подвенечном
            Без устали поёт.

            И суженым на память
            (насколько будет сил)
            Любовными стихами            
            И я возголосил.