Вербы

Ирина Молочкова
Вербы вывели цыплят
И лелеют, словно клушки.
Задержало солнце взгляд
На их солнечных макушках.

На младенцев нежный писк
Пробудился муравейник,
Шелохнулся старый лист,
Вздрогнул ёжистый репейник.

Ну, а дальше понеслось:
Травы выпустили стрелы,
В облаках рогами лось
Дырки для дождя проделал.

     20.00   25.04.2021