Зайцевой Л. Н

Николина Вальд
Вы в памяти моей, Людмила Николавна,
Живёте. Уж не встретиться… Сродни
Короткой жизни бремя расставанья,
Желтея, в Лету убегают дни.

Я знаю кровь из вашей жизни чаши
Стекала в бездну водопадом мук,
А жизнь в Отчизне неприветной нашей
Со счастьем так и не сомкнуло круг.    

Вы ненавидели евреев и плебеев,
Приняв при жизни православья флаг,
В огне гонений Вы, нисколько не робея,
Ушли в чертог - прокуренный Гулаг.

Отец народов наш, порочный, не распятый
Свёл счёты с жизнью под курантов бой.
И из казармы Вы безвинно виноватой
В холодных сумерках отправились домой.

Ваш Сын любовью искренней взлелеян,
Но срок пришёл, звездою засверкал,
Пройдя без трудностей тщеславную аллею,
В углу Вам место с судном указал.

Ну а судить Вас я, увы, не вправе,
Коль души судит лично Высший Бог.
А под его могучими стопами
Мы все окажемся, когда наступит срок.