Ушедшим

Татьяна Леонидовна Белокурова
       Земля шаги мои целует,
       Следы теряются в траве.
       Всю жизнь бегу напропалую,
       А что в душе и в голове?

       Трава, впечатываясь в кожу,
       Заставит посмотреть вокруг:
       Придётся вновь решать, похоже,
       Кто недруг мне, а кто мне друг.

       Легко пройдёт размежеванье -
       Я просто у души спрошу -
       Отдам кого-то на закланье,
       Себя, возможно. Как решу.

       Не задрожу от порицанья
       И не заплачу без причин.
       Зажгу свечу. Она мерцает
       Для душ, потерянных в ночи.

       Земля шаги их не целует -
       Незримый след не осязаем.
       Ушедших помним. Их балуем
       Беззлобным словом и слезами.

       Они живут в небесной выси,
       А я - молчу и не бегу,
       Тревожу благодарной мыслью -
       И это всё, что я могу.