Весенний этюд

Валентина Мегельбей
Дождались тепла и света,
Пестрой, радужной грозы -
Зимние интриги спеты,
Синь в отливах бирюзы..

Полыхнул рассвет багряный,
Покатилось эхо в даль -
Соловей в дубраве рьяно
Рвёт незримую вуаль...

Ёкнула река игриво,
В щекотании волны,
Пробудилась тихо ива-
Проморгав ночные сны...

Фееричные серёжки
Тонкой вербы и ольхи -
Изумрудные одёжки
Скрыли зимние штрихи..

И уже видна помолвка,
Ликованье сизарей,
В пируэте страстном "горько! "
В лужах брызги пузырей...