Художник

Анастасия Аркт
Мне бы выкрасить стены в осень,
Дождь пролить на кленовые листья,
От окна к потолку бы бросить
Полосу вдоль речного устья.
К потолку мне прибить бы звёзды -
Крепко-накрепко, чтоб горели.
Чтобы не было здесь беззвёздно
Ни единого дня в неделе.
Разукрасить бы пол цветами,
Провести бы черту посредине -
Чтобы море за ней с китами
Расстелить от двери до гардины.
На стекле, утекающем в город,
Уводящим в трущобы из стали,
Возвести бы мне снежные горы,
С журавлиной над ними стаей.
Мне хотелось бы, чтобы у двери
Из бревенчатых досок могли,
Не боясь непогоды и мелей,
Швартоваться в порту корабли.
Каждый вечер, орудуя кистью,
Незнакомых рисуя людей,
Я кленовые вижу листья
С серебристым узором дождей.
Вижу море, и в облачном небе
Ярко-звездный таинственный свет,
Презирая художника жребий,
Завершая чужой портрет.