Будьте вежливы

Елена Ярошевич
Интуиция меня никогда не подводила!
Я, возможно, не умна,
Но узнать дебила в силах.
Они громкие, упрямы
И ботинками по ранам.
Морды тупы, взгляды странны,
Прут по белому тараном.
Редко слышат, часто врут.
Наглые. Ползут, как спрут,
Во все сферы, уголки
И интриг плетут мотки.
Им болит чужая радость,
С языка всё чаще гадость
Льёт безудержным потоком.
И "случайно", "ненароком"
Обесценивают ваше.
Им тогда живётся краше.
Они редки, но встречаю.
Точно копии друг друга.
Ничему не поучаю,
Сразу вывожу из круга,
А в дорогу сыплю словом...
Добрым, щедрым, по-живому.
Слово дебилизм не лечит,
Но и вряд ли покалечит.
Вдруг росток даст, приживётся
И нормальным он проснётся?
Интуиция меня никогда не подводила!
Если вижу, что дебил,
Шлю тактично и красиво!