Вышел ежик...

Наталия Комлева
Вышел ежик из тумана,
держит в лапках узелок,
в узелке горшок с вареньем -
самовар согрей, дружок.

Вышел ежик из кармана,
свистнул дырочкой в боку, -
ничего на день рожденья
не подарит он щенку.

Вышел еж из-под дивана,
мышку молочком запил
и улегся под крылечком,
чтоб никто не наступил.