Пасха!

Екатерина Лучкина
Все готовят к Пасхе куличи,
Красят сваренные яйца.
Да и солнца тёплые лучи,
Словно излучают счастье.

С утра искрится солнце в лужах!
Жучки среди травы снуют.
И голову немного кружит-
То перво цветы вновь цветут.

Ах, Пасха! Празднично кругом!
В домах все накрывают стол,
Прекрасны в вазе ветви вербы,
Их освятили раньше в церкви.

Раздался колокольный звон.
Щебечут радостно как птицы!
И в ярко синий небосклон
 Душа с молитвою стремится.