Мой город - Людиново

Екатерина Лучкина
Любимая моя Россия,
Слагаю строки для тебя
Я расскажу о свете милом.
Который назову Земля!

Есть край красивей всех, прекрасней,
Отдельный уголок страны
Здесь хвойный запах мне приятен,
И самый лучший - у весны.

Живу в Людиновском районе.
Наш город мира и труда.
Здесь школы есть и стадионы.
Пусть не настигнет здесь беда!

Река Болва блестит, искрится,
Подходишь к ней - душа поёт.
В любви хочу ей объясниться,
И сердце с нежностью вздохнет.

Мой город славный, трудовой,
Горжусь любым здесь достиженьем.,
Я благодарна что судьбой
Дано мне многое с рожденья.

Здесь на заводах дни и ночи
В работе людям не до сна.
План нужно выполнить им срочно.
Работа часто здесь трудна.

Тут и рассветы золотые,
Закаты дивны над Болвой…
Люблю я отблески речные.
Мой край, всем сердцем я с тобой!

И будто воздух здесь волшебный,-
Я свежесть чувствую лесов,
И запах разных трав целебный,
И пение лесных певцов.

Тобой, мой город, все гордятся!
К успехам новым ты ведёшь!
Все посетить тебя стремятся,-
К заветным целям ты идёшь.