Узник

Фрида Люмина
Холодный свет луны
Печально льётся с неба.
Чужие кандалы
Я снял бы, если б не был

В таком остывшем теле,
Неверном, несвоём.
Я слышу птичьи трели,
Я помню отчий дом...

Мне больно в нелюбви той,
Печальной и чужой.
Я в зеркале - разбитый,
За ним - почти седой.

Мне нравятся идеи,
Перерождений цепь,
Но только поскорее б
Вернуть мне волчий мех,

Чтоб я ушёл отсюда,
Чтоб вновь стал молодым.
Конвой пришёл. Покуда
Я жив - не сдамся им.