Собрались буквы словаря...

Роза Спектор
ДЕТКАМ В ПОДАРОК- первое моё детское стихотворение...
Заодно, и азбуку вспомнить есть повод.

Пишите отзывы, если понравилось...

.



Собрались буквы словаря-
Все гласные от А до Я.
Решили в прятки поиграть
И в речке искупаться
На Солнышке погреться ,
На травке поваляться.

В реке тонула буква Я,
Спасти её еда им  удалось
А то как будем жить без Я?
И буквы приуныли-такое вот стряслось.

На Солнышке спеклась
И подгорела буква А
Вот глупая-не по весеннему оделась
Под  Солнышком  и перегрелась.


О закатилась за небольшую горку
Искали долго ,но без толку
Так букву О и не нашли
И... без неё ушли.

А буквы Е и Ё решили:
Не по пути нам  и поспешили
В лесок соседний убежать...
И их не стали ждать.


Осталось только пять...
И как же тут играть?
Такая скука...
Пусть будет всем наука
Друзей терять нельзя:
Без них и  жить то невозможно,
И слово правильно не звучит возможно.


И на совете вынесли решение
Найти и всех в букварь вернуть
От А до Я и не пускать гулять без разрешения-
Такое вот согласные приняли решение!