Романс 1855 года

Евгений Торяник
Коснись гитары перебором,
Романсом душу мне затронь.
Ожги меня горячим взором,
Чтоб в сердце всполыхнул огонь.

Мы здесь с тобою не случайно
Сидим на берегу пруда.
Теперь нас связывает тайна.
Верны ей будем навсегда.

Как пахнет твой мундир травою.
Поручик милый,не спеши.
Прошу тебя,побудь со мною.
Простимся мы от всей души.

Какой же ты сейчас красивый
И как мундир тебе к лицу.
Уходит утром мой любимый
С полком на Крымскую войну.

Друг другу письма мы писали,
В любви и в верности клялись.
Мы нашей встречи долго ждали,
Но так её не дождались.

Всё это в прошлом...Как в тумане.
Но до сих пор душа болит.
.........................
Ты на Малаховом кургане
Французской пулей был убит.