Икс

Павлова Анна Сергеевна
Все вперёд по оси Икс
Мы идём и не смотрим вниз,
Пока нас ведёт стрела,
Пока у нас есть дела,

Пока наш вектор живой
Простою не стал чертой,
Отрезком от А до Б.
И мы говорим себе,

Что, может быть, этот Икс
Скрывает иную жизнь,
И мы с каждым днём быстрей
От Солнца летим к ней

И ищем тормоз ногой,
Но только кто-то другой
Нас к этой звезде везёт,
И ветер в лицо нас бьёт,

И искры летят в глаза,
Но повернуть нельзя,
И мы изнутри горим,
А по небу свет и дым.

Но сердца в огне не жаль,
И ось убегает вдаль,
И пусть там не Икс, а крест –
Время ещё есть.