Почуяв волю

Сафик
Почуяв волю, кони понесли,
Забыв дороги взвившуюся пыль.
Звездой погаснув в утренней дали,
Они свою переменили быль.
Хоть раз сорваться в оголтелый бег,
Забыв своих хозяев стремена,
Учивших ненавидеть человек,
Которым власть великая дана.
"Судьба бойца ему принадлежит," -
Святая блажь, открывшая уста:
Упорно молодой иезуит
Твердит, душа смиренного чиста.
Испачкалась в обочинной пыли,
Какой обдали кони седоков.
Куда ни глянь - застыли ковыли,
Покой обращав в логове ветров.

Автор: Ник Сафик Простоквашин