Пред свиньями не сыпьте жемчугами...

Анна Поварницына
Пред свиньями не сыпьте жемчугами-
Души своей непонятой накал.
Не оценив, затопчут в грязь ногами.
Найдёт в ней каждый то, что и искал.
Услышит тот лишь, кто имеет уши,
Увидит тот, раскроет кто глаза.
Не стоит выворачивать нам души
Пред тем, кого не трогает слеза.
Вся наша жизнь - задачи и дилеммы,
Её не назовёшь простой игрой.
Не стоят доказательств теоремы,
Те, что понятны только нам порой.
25.04.2021