Огонь и лёд

Алиса Алексеевна Тарханова
Мир, говорят, сгорит в огне
Или застынет льдом.
Я страсть познал, и видно мне,
Что мир найдёт конец в огне.
Но коль исчез бы дважды он,
Я много ненависти знал,
Чтобы судить, что хватит в нём
Льда в день, что б стал
Нам Судным днём.

Оригинал: Fire and Ice by Robert Frost