Поле

Кирилл Стародумов
Пусть лучше будет все как есть,
Нам не доступен дар провидца.
Но каждый день мелькают лица,
Тех кто желает пересесть.
И вечно борются за трон,
В борьбе находят смысл жизни,
Забыв о том чтобы помыслить,
Зачем же оказались здесь.

Перепахано поле моё,
И зерно сея в жидкую грязь!
Сам себе ныне раб,
Сам себе вольный князь!
Что родиться тому не пропасть!

И все летят куда то вдаль,
Над моим полем в небе птицы.
И не пытаясь приземлиться,
Боясь с высот своих упасть.
Я им во след машу рукой,
Желаю в дальних странах счастья!
А у меня болят запястья,
Ведь каждый день машу киркой!

Перепахано поле моё!
Не прельщают ступени во власть!
Только сам себе раб!
Только сам себе князь!
Моё поле шумит колосясь.

Пусть лучше будет все как есть,
Мне не доступен дар провидца.
Осталось только помолиться,
Чтоб я был завтра снова здесь.
И не оставлю на потом,
Не прекращу в полях трудиться.
Чтоб  бездельем насдадиться,
Остановиться и присесть.

Перепахано поле моё!
И зерно сея в жидкую грязь!
Сам себе ныне раб,
Сам себе ныне князь!
Чтоб родиться, да не пропасть...