Родителям, любившим своих погибших детей

Алехандр Иванов 12
Вы любили их... И до слёз,
болью резкого осознанья -
бесполезно. Сжигают мозг
без пощады воспоминанья.

Вы любили их... Почему
Бог забрал их, а вас оставил,
превратив весь ваш Мир в тюрьму?
Почему Он всё не исправил?

Вдруг, за что так - в расцвете лет! –
наказание. Не виновен!
Значит, Доброго Бога нет,
раз на это он был способен?

Но порой мне видится, что
Бог из жалости их из Мира
забирает, он знает, что
ждёт оставшихся: бедных, сирых.

Так что лучше поверь, не плачь:
эгоистами быть не надо.
Бог наш добр, он не палач,
их, жалея, увёл из Ада.

Если выбор, кому юдоль
горькой жизни тянуть до гроба,
на себя принимаем боль,
чтобы их миновала злоба.