Это ты...

Наталья Алясова
Это ты спровоцировал. Ты. Только ты и ты.
Это ты растоптал, уничтожил мои мечты.
Это ты третий день добиваешь меня до слёз.
А ведь я до последнего верила - всё всерьёз.

Что всерьёз говорил и взаправду меня любил.
"Будем в горе и в радости вместе"... Но ты шутил.
Хладнокровные шутки так жутки, что страшно жить.
И теперь я не знаю, что делать и как любить.

А у вас будет счастье. И будет совместный рай.
И тебе наплевать, что сегодня шагну за край.
Ваше общее счастье важнее моей души -
Ты её, измываясь, топтал, добивал, душил...

...вот теперь ты свободен. Ведь рядышком нет меня.
Угольками истлели остатки того огня,
Что горел в моём сердце, но умер вот эту ночь...
Если б ты не убил. Если б ты... захотел помочь.


25.04.2021