А я все думала - кто я?

Алла Мисяк
(благодарю Александра Политкина, вдохновила его рецензия)

А я все думала – кто я?
Вы написали – фея.
Ночная, добрая, да Вы
Читаете мои мечты.
Вы правы, как же я люблю
Ночную тишину.
Где месяц, месяц,
Рыжий кот
Гуляет без забот.
Зарю небесную вдали
Ласкает небосвод.
Даже листва
Не шелестит
Деревьев у ворот.
И город спит,
Нет ни души.
Горят лишь
Только фонари.
А я мечтаю, стих пишу,
Читаю, что-то там ворчу.
У Бога милости прошу,
Здоровья детям и родным,
И блага прелестям земным.
Но больше я в ночи молчу,
Боясь спугнуть ту тишину.
И знаю точно теперь я –
Ночная фея…Фея я!
Еще и добрая к тому же…
О как порой покой мне нужен!
Чтоб раствориться в тишине,
Не затеряться в суете.