Счастье

Алла Мисяк
Счастье – что это такое?
Что-то милое, родное.
Может в воздухе витает?
Где живёт – никто не знает.
Для кого-то счастье – дети,
Для кого-то – всё на свете.
Для меня – то и другое,
Все неистово родное.
Может счастье – невидимка
Или на опушке дымка.
Пожелать его легко,
Но не видел то никто!
Счастье, где ты?... отзовись.
Заждались уж, заждались.
Может быть ты на луне?
Ну приди, приди ко мне.
Ой, не просто это все…
Счастье – что это?.. ну что?
Его не положишь в лукошко,
Ну и , конечно, не съешь его ложкой.
И на дороге его не найти.
Оно затерялось между людьми.
Но всё же о нём слагают легенды,
Прийти оно в жизнь должно непременно.
Его пожелать можно просто друзьям,
Заныкать немножко себе по углам.
 - Будь счастлив - сказать незнакомцу,
И солнцу за то ,что нам светит в оконце.
На счастье по жизни ты не скупись,
Что-то не так?..   а ты улыбнись.
Счастье тебя не оставит, поверь.,
И постучит… постучит в твою дверь.
Да, для Вас, друзья, добавлю я ,
Что Ваше счастье – это я !