О дилетантах и талантах

Григорий Собко
'Самодовольный' дилетант
Про свой не ведает талант,
И как мы не довольны им,
И 'творчество ' его клеймим.
Строчит банальные стихи -
Простим несчастному грехи!
Стихи его не хороши,
Хотя он пишет от души,
Без всяких 'творческих' мучений,
Под пулями нравоучений.
Наивный, он всегда при деле.
Он – 'Моцарт'. Сердится 'Сальери',
Поверив алгеброй своей
Анапест, ямб или хорей.
Простим наивное дитя!
Пусть себе пишет, не шутя,
Хоть отличить он не умеет
Ударность ямба от хорея.
Надменным профессионалам
Всегда под солнцем места мало…
Они сердито учат нас
Как следует седлать Пегас,
И как внести в стихи астральность,
Не убоясь сказать банальность.


04.23.21