Ветер и черёмуха

Галина Сорокина 6
Пел тихонько в саду ветер
О черёмухе душистой.
Он весною её встретил
В платье белом и пушистом!

Долго рядышком кружился --
Аромат пьянил беднягу...
Ветер по уши влюбился
И решил пойти в атаку...

Сразу сделал предложенье...
И она не растерялась,
Тут же без предупрежденья
К ветерку слегка прижалась.

Началась любовь большая! --
Ветер на заре спустился,
И черёмуху лаская,
Рядышком весь день резвился!..

Ароматом наслаждаясь,
Любовался он невестой!
И в цветах её купаясь,
Думал о любви чудесной!

Но однажды, как обычно,
На рассвете к ней примчался,
Что увидел... Неприлично
Над черёмухой смеялся!

Платье на земле лежало,
А невеста от смущенья
Вдруг легонько задрожала,
Ожидая утешенья...

Ветер лишь ей усмехнулся,
Промолчал, окинув взглядом...
Тут же быстро развернулся --
Не хотел уже быть рядом.