Старые орлы

Анатолий Судаков
Я помню, раньше были мы орлами!
Блистали перьями, пушили хвост!
Но постепенно стали стариками
Бредущими уныло на погост.

Здоровым было в молодости тело,
Способное на разные дела.
Но всё куда-то тихо улетело.
Коварно юность, как жена, ушла.

Была у нас в плечах косая сажень
И крылья мощные, и грозный вид.
А нынче этого про нас не скажешь.
И предпоследний зуб давно болит.

Уж крылья старые махать устали
И в небеса не поднимают нас.
Парить над миром мы уже не стали,
И на гнезде своём сидим сейчас.

Мы многих в этой жизни поклевали,
Летая в небе гордо день за днём.
Но постепенно перья растеряли.
И чтобы жить, давно таблетки пьём.

Но не должны орлы как куры дохнуть!
Не надо похоронный марш играть!
Пора с гнезда сойти, чтоб не иссохнуть,
И хоть ползти, коль силы нет летать!