Падение

Татьяна Колодяжная 2
Упала. Кажется, теперь не встану -
Сильно земное притяжение!
А думала, бороться не устану
И знать не буду поражения.

Поражена. Изранена, избита,
Лежу в пыли, в кровавой луже.
И радостная песня позабыта,
И путь зарос терновником колючим.

Шипы его вонзились прямо в сердце,
Нет силы в нём, оно чуть бьётся.
Глаза мои не видят света
И с Богом связь вот-вот порвётся.

В душе моей лишь теплится надежда,
Что Иисус мой стон услышит,
И, как пастух заблудшую овечку,
Меня в терновнике отыщет.