Пейзажный натюрморт

Гожуленко Константин
Пейзажный натюрморт.
Губки – с ягодками торт,
И горят её глаза,
И смеётся  и кружится,
И стрекочет стрекоза!
Ей не нужно позолот,
Лишь  любовь – круговорот.
Она крутится юлою…,
Днём! И ночью под Луною.

Пейзажный натюрморт.
Ягод нет.  Вижу экспромт,
Взял озноб как в январе, -
Нет косичек! Есть каре…

Пейзажный натюрморт.
Вот уж с курагою торт.
Но по-прежнему глаза…!
И как в юности смеётся,
Голосок так нежно льётся,
И как прежде сердце бьётся,
При Луне опять крадётся,
И в плечо моё уткнётся,
Разойдётся – не уймётся,
И рекою разольётся…
Расплетётся - соберётся,
В сорок пять её коса!
Снова любит! Стрекоза!