Прощение

Татьяна Колодяжная 2
О Муж скорбей,изведавший болезни,
Как велика Твоя любовь!
Когда помыслю о Твоем прощеньи,
Склоняюсь ниц перед Тобой.

Какая власть там,на кресте держала
Тебя, предвечного Творца,
Когда вокруг толпа Тебе кричала:
"Ведь Ты же - Бог, сойди с креста!"

Твой лик святой был так обезображен,
Но очи полные любви...
И губы воспаленные шептали:
-Прости им, Отче Мой, прости!

О! Я прибила ржавыми гвоздями
Святые руки ко кресту...
Ты всё простил. И с теплыми словами
Привёл меня в Свою семью.

Дай научиться у Тебя прощенью,
Чтоб в сердце не таить обид.
В Тебе любви источник и смиренья,
Тобой к прощенью путь открыт.

Хочу нести, как чудо-эстафету,
Твоё прощенье ближним я,
Чтоб, как простил Ты грешницу вот эту,
Так я других прощать могла.