Встреча с Воскресшим

Татьяна Колодяжная 2
Истомилась душа в ожидании.
Мрак и холод сковали её.
В этой снежной пустыне ищу я свидания
С Повелителем вечности, Господином всего.

Впереди только даль белоснежная,
Средь снегов звенит тишина,
И не слышу я голоса нежного,
Всё бреду без дороги куда-то одна.

Где же встречу Его, драгоценного?
Он питал мою душу и грел,
Даже бурю Он делал смиренною,
С ним - никто из врагов меня тронуть не смел.

Проводил через топи болотные,
Находил Он тропинку в тайге.
А теперь предо мной это поле холодное...
Отзовись же, Иисус, где же Ты, где?

Вдруг предстал предо мной, весь сияющий,
Протянул ко мне руки Свои,
От гвоздей раны были видны ещё.
И услышала голос я полный любви:

-Как попала в пустыню холодную?
Меня ищешь среди мертвецов?
Я воскрес! И страну превосходную
Покажу Я тебе - стой с открытым лицом!

Видишь солнца лучи золотистые?
Впереди зеленеющий лес?
И в ручье серебринки игристые?
И лазурную лёгкость небес?

Слышишь трель соловья бесконечную?
Слышишь шелест душистой листвы?
Для тебя открываю жизнь вечную-
Здесь не будет холодной зимы.

Здесь не будет могильным молчание,
Здесь не будет неясность пути,
Потому что воскрес в оправдание,
Потому что Я смерть победил!