Письмо из Дюн продолжение

Аида Борисова
Когда иду по улице одна
Иль в транспорте я еду,
Ловлю себя на том,что улыбаюсь
Без конца: прохожим и деревьям,
И кустам...
Не слышу ничего, лишь голос твой звучит
И обволакивает меня так нежно.
Глаза я закрываю, но вижу лишь тебя.

Вот входишь ты...Я не смотрю,но вижу,
Не слушаю тебя но слышу.
Послушай, я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Молчу и только улыбаюсь,
Когда смешного нет в словах твоих.
Гляжу в твои глаза, не в силах оторваться
ОТ глаз твоих и губ, бровей и родинки,
Что слева, на щеке.
Глазами обнимаю эти плечи.
Касаюсь губ твоих и говорю все речи,
Которые кричат из глаз моих...
Мы диалог с тобой ведём глазами,
Но лучше бы вели его устами.
И как же понимаешь ты меня!
Я знаю,что в тебе идёт борьба,
Не бойся, не страшись меня,
Я зла тебе не причиню.
Борьба, ну пусть идёт борьба,
Я в ней тебе же помогу.
Май (Коротких мы не учащаем встреч,
Так наш покой нам суждено сберечь.
Анна Ахматова).

Послушай, в мае я увидела впервые,
Как распустились почки у каштанов!
Они как свечи на новогодней ёлки
Тянулись к небу, огоньки зажечь забыли...
Вот это чудо! Я стояла и смотрела
И поражалась слепоте своей все годы.
Мы видимся, но очень редко.
Глаза и уши, уши и глаза вокруг...
Мы говорим о деле и лишь чуть -чуть о нас.

Июнь
И вот я Дюнах, Бегство от тебя?
Не убежать. Всё время рядом ты
И я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, мой славный,
Самый умный и добрый человек!
О, неужели, ты не понимаешь
Как ты мне нужен, как необходим
Хотя понять непросто,
Я сдержана всегда.
Взгляни в мои глаза!
В них ты прочтёшь и нежность,
И любовь, и понимание,
Желание тебя любить,
Когда я говорю с тобой
Иль слушаю твой голос...
О, разве ты не видишь
С какою нежностью скользит
Мой взгляд, как слушая тебя,
Вобрать в себя готова
Всё, что меняется в лице твоём,
Во взгляде, голосе, словах,
Чтобы потом, когда останусь я одна,
Лепить тебя, лепить и создавать
В своём воображении.
 вот с таким, с тобою говорить.
Не правда!Грустно это?
Мне нужен ты живой!
Я без тебя к погибели иду,
Все мысли о тебе и нет покоя...

Ты спросил, как отдыхаю я?
Да в ДЮНАХ хорошо, но я одна
И близость расстояния меж нами
Мне не даёт покоя, сна и отдыха.
Я сердцем мыслью рвусь к тебе.
Лишь относительный покой я нахожу,
Когда брожу по берегу залива
И шепот волн и сине-зеленоватый
Цвет воды и неба голубого
меня ласкает и истома охватывает
тело. О,как же одиноко без тебя!
А ты так близко, в двух часах езды.
Ну приезжай же,слышишь, приезжай!

1979г Ленинград
Аида Борисова!