Простились с Вербным Воскресеньем

Ольга Ковригина
Простились с Вербным Воскресеньем,
Вошел Иисус в Иерусалим,
Нам ветка вербы вновь напомнит,
О чем все это, нам гласит.
Про переменчивость народа,
Про одиночество пути,
За ним ходили  сразу толпы,
Остались единицы с ним.
Кричали все: «Пришел Мессия!»
Творит неведомые чудеса,
Он, наконец - то  даст Свободу,
От плена римского войска.
Воздвигнет Царствие другое!
Надеждою питалась вся толпа,
Но власти и иерархов еще больше,
Тревожила такая суета…
Они не верили, Иисуса слову
Вставали те, кто был не жив…
Была ПОБЕДА над всей тьмою,
Казалось, исцелялся целый МИР!
Все восторгались и толпа кричала:
«Осанна! Даруй спасение! Спаси!»
Пальмовыми ветками махала,
А позже закричат: « РАСПНИ!»
Сколько должно пройти столетий?
Чтобы понять, Спасись ты сам,
Душу свою отдай в обитель,
Наполни Радостью свой ХРАМ.
Тогда не будет рабства мыслей,
Тогда не будет рабства слов,
Тогда Душа вновь  будет чистой!
И в ней поселится ЛЮБОВЬ!