***

Александр Матюшин 2
                Ночь укрыла поселок платком
                Вьюга сотни дорог замела
                Я склоняюсь над чистым листом
                У нагретого лампой стола.
                Строчка синим бежит ручейком,
                Но слова все не те, как назло
                До тебя не добраться пешком
                Столько верст между нами легло.
                У тебя запевает апрель,
                Леденцами сосульки висят,
                А у нас все метель и метель
                И морозы аж под пятьдесят.
                Спят уставшие за день дома
                Ну а я не ложусь до сих пор
                И в коротеньких строчках письма
                Продолжаю с тобой разговор.
                Ночь тихонько сгорает дотла
                Звездный свет задрожал на крыльце
                На листе, чтоб ты все поняла
                Я три точки поставлю в конце.
                За оконным стеклом белый снег
                Сонный месяц плывет в вышине
                Как ты там дорогой человек,
                Что сегодня ты видишь во сне…