Друзьям...

Юрий Бурчаков
Уходят старые друзья,
Я не гоню, уходят сами
Осознаю я всё с годами,
Уходят милые друзья.
И этот бег мне не унять,
Такой расклад,такая драма
Порою только телеграмма
Мол потеряли мы опять...
Вот соберутся за столом,
Не так, как раньше полны страсти
В глазах лишь скорбь,не много счастья,
О тех ,не дожитых годах...
Такая жизнь,мои друзья,
Такая истины картина
Давно прошли мы середину,
Что Богом щедро нам дана...
А что теперь,опять весна
И солнце яркое искрится,
Растаял лёд и сердце мчится
В потоках вешнего ручья...
Жизнь пролетит и канет всё,
Другие сменят на планете
Писать стихи,играть в сонете,
Что кто то древний нам писал...
Всё чередой,вокал проснется,
Тот тембр,что душу взбередет
И публика к ногам падёт,
Но то потом,в ночи бездонной
Мы не услышим этот гимн,
Всё так просчитано природой,
А может слухам вопреки
Вас снова в даль,всё дальше ходом...
Опять лучи у бережка
И омут рыбами кишащий,
Палатка, песня у костра
И котелок с ухой кипящий.
Бывает всё и в сердце грусть
Про годы те, что за плечами,
Но как прекрасен наш союз
С живыми, милыми друзьями

25,04,2021,Волхов...