и те свечи, что ты зажигала...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
................и те губы, что я целовал,
................ныне трогают губы чужие.
..........................1983 год

… и те свечи, что ты зажигала,
и те свечи, что я зажигал,
и оправленный медным овалом
Богоматери нежный овал —
всё в былом, все измены, все звуки
тех речей, где топор и игла,
и на вёрсты невечной разлуки
неподъёмная вечность легла.
На чужбине землица сырая
для тебя, мне ж все светочи дня…
Знать, неверная, но дорогая,
ты молилась сильней за меня.