Кот и кролик

Эдвардас Ясвилис
Одомашнили. Кот спереди, кроль сбоку,
Опознаём по ухам, ус ветхо одиночество,               
Еврейский дикий европейского нашествия,
Иудаизма норма мясника Шойхета Кашрута.
Liebre, lepre, lebre,
Свинина, верблюжатина, крольчатина – низзя,
Варить козлёнка в молоке матери его - возможно,
Коров и коз, овец-оленей передней части – льзя,
Никогда не одичает дикость,
Всегда чего-то хочется,
Даже если льзя,
Не всегда всё можно.

     2021.04.25