Плюс и минус

Феликс Зигельбаум
У творческих задач -
и плюс, и минус свой:
коробка передач
и только ты герой,

и лишь твоих идей
немеркнущая плоть,
где ты не Берендей,
а сам себе Господь...

Но всё, что ты родишь
достанется другим:
твои война и тишь,
и дочь твоя, и сын!