Колыбельная для мирозданья

Зара Валиева
Перед рассветом время встречи
Сочилось в тлеющий апрель,
Со светом в окнах стихли речи,
Застыв в ночную карамель.

Зеркальный блик у основанья
Бескрайней будто пустоты,
Собрал останки мирозданья
Из запредельной высоты.

Лишь тени, прячась в отраженьях,
Шептали - этот мир ничей,
И мимолетность сновиденья
Терялась с кодами ключей.

Ничейный кот в ночи мяукал,
И пудрил кошечке мозги,
Протяжный звук любви баюкал -
Не уходи, не уходи…