Заблудшие души мятутся во мраке

Серж Одесский
Заблудшие души мятутся* во мраке
Где нет перспективы, где сущности, страхи
Всех держат, терзают, сжигают и мучат
Одна безысходность, животная куча...
Так что ж теперь делать - предсмертное слово?
Пока ещё рано, пока всё условно...
Но есть ещё время, чуть-чуть, его мало
Вербою хребет твой «проверить» на славу
Отец видно в детстве и мать лишь кормили
Одежды, утехи… они что кумиры?
Но это не сон, даже не сновидение
Твоя перспектива, а не наваждение…
Дожили до ручки – вино, блуд и похоть
Дитя интернета, душитель, наркоша…
Ты в церковь, мечеть убеги, в синагогу
Покайся душою, прошенье у Бога
Проси коль не поздно, тебе испытанья
Отправят, пройдешь - удостоят внимания...

25.04.2021 – Вербное воскресение

От авт.: мятутся* - мечутся в тревоге, сильном волнении