Грустное

Инна Бакушева
Лес, речка и заросшие поля,
Давным - давно стояла тут деревня,
Здесь родина любимая моя,
Нет суеты, заботы повседневной.
На горке сосны выстроились в ряд,
Перебегает мне тропинку ёжик,
И я по детски, несказанно рад,
Воспоминаний детства нет дороже.
Спускаюсь к речке, заводь обхожу,
Трава по пояс, а местами выше,
Жужжит над ухом серебристый жук,
А на пеньке гора сосновых шишек.
Вокруг такой простор и тишина,
Но есть в ней капля горькая печали,
В былое канула прекрасная страна,
Заброшены и вы родные дали.