Книги стали не в почёте

Инна Бакушева
Книги стали не в почёте,
Умным быть уже не модно,
Интернет теперь на взлёте,
Каждый третий в мире блогер.
Льётся чушь на нас с эфира,
От Балтийска,  до Камчатки.
И зачем знать карты мира,
Гугл, о'кей и всё в порядке.
Проявляем толерантность,
А по сути безразличье,
Принимаем всё, как данность,
И стираются различья.
Парни с хвостиками ходят,
Дамы на лысо стригутся,
Не понять в каком кто роде,
Можно запросто свихнуться.
Что до книг, да всё на свалку,
Или вырезать скульптуры,
Ничего уже не жалко,
Потеряли мы культуру.
И частички поколенья,
Те, которые всё помнят,
Догорают, как поленья...
В тишине безлюдных комнат.