Березка белая, сестричка

Ольга Калабина
Березка белая, сестричка,
Стоишь ты, ветки распустив,
иду к тебе я по привычке,
чтоб силы у тебя просить.

Ты смотришь сверху, будто знаешь,
что можешь мне ты подсказать,
и веткой с ветром тихо машешь,
пытаешься меня обнять.

К стволу тихонько прижимаюсь
и будто слышу твой ответ:
"Ты, милая моя, не майся,
причин для грусти вовсе нет.

Вот посмотри - ты видишь небо,
а вот земля, где ты стоишь,
эх, взять твои печали мне бы -
о чем, родная ты грустишь!

На небе синем солнце светит
и дарит нам свое тепло,
не каждому на белом свете
пожить, как хочет, суждено.

А ты живешь, сама ведь знаешь -
что в этом мире можешь все
о чем ты только помечтаешь,
то жизнь тебе преподнесет.

Мечтай, сестричка, вытри слезки,
теперь тебя я обниму"
Так моя милая березка
сняла с души сомнений тьму.

В любой момент к ней обращаюсь,
она всегда мне сил дает,
и ухожу я не прощаясь -
моя березка меня ждет.