На сеновале

Тихов Михаил Эдуардович
В небесном мареве бездонном,
Забрав с собой усталость дня,
Закат сгорал в тумане сонном,
Вновь на свидание маня.

Звездой любовной загорала
В свиданьи нежном наша ночь.
Сбежали мы до сеновала
От лишних глаз нескромных  прочь.

Растущий месяц жёлтым плугом
Вспахал на небе млечный путь.
Он приказал всем своим слугам
В щемящей тишине заснуть.

Но мы с тобой на сеновале
Не собирались нынче спать.
В обнимку тихо продолжали
Друг друга нежно целовать.

Лишь зорькой раннею блуждая,
Прогнал нас, наконец, рассвет.
И, ласково оберегая,
Не выдал никому секрет.

Апрель 2021