Фонарь структурой похож на атом

Май Вихрев
Фонарь структурой похож на атом,
Его природа - частица, фатум,
Осколок солнца, искра в бутылке,
Его мотивы светлы и пылки,
Он между линий высоковольтных
Рассыпал всюду фотоны, волны,
Чтоб я заметил сонливым взглядом:
Фонарь структурой похож на атом.