Успех или запах сена?

Александр Полуев
Достоин ты, чтоб сомневаться,
Меняя душу на успех?
И устоять и не сорваться,
Одетый в "бренды" от утех?

Ведь поедая скользких устриц,
Под иностранный самогон,
Забудешь и названья улиц
И дом, в котором ты рожден!

А обязательства контрактов
Заменят безмятежный сон
А на рулетке плотских актов
Любовь поставишь сам на кон,

И проиграешь, и сорвёшься,
Ведь "падшим" так заведено,
В беззвестности его колодца
Не спроектировали дно!

Свободны мы чуть-чуть с рожденья,
А дальше воля! И с плеча
Мы отрубаем все мгновенья,
Под одобренье палача!

Успех не важен, лучше время
Потрать на тех, кому больней
Ведь не заменит запах сена,
Твой самый пышный юбилей!

Благодарю за размышления  иерея о. Виктора
http://stihi.ru/2021/04/23/8935