Он тихо шёл

Нагибина Светлана Витальевна
          Празднику Входа Господня в Иерусалим

Извечных улиц толчея
Моя сегодня и твоя,
В них воздух ожиданием распорот.
Слезой апрельского дождя
Пустопорожье пригвоздя,
Небесный царь вступает в шумный город.
Он тихо шёл, неуязвим,
По ликам одиноких зим,
Доверчив и воистину безгрешен.
Одежды постланы пред Ним
До завтра. Иерусалим
Во все века пороками утешен.
Вдыхаю ранней вербы сласть,
И снова разевает пасть
Падений неуёмная горгона.
Но жаждой светоносных фраз
И вербой осеняет нас
Пришествие Миссии и закона.

<25.04.2021>