Апрельская пляска

Антон Лернер 3
Чем ближе к маю, странно, холоднее
Становится в округе,- ветер, дождь.
По всему видно,- с океана веет,
Ведь там земной погоде вождь.
Там зарождается, в просторах,
Где и поныне царствует Нептун,
Из вод, могучих, целый ворох
Необъяснимых катаклизмов шум.
Уж так ему в глубинах захотелось,-
Он - климату планеты господин,
Чтобы такая пляска завертелась,
Чтобы добавила хлопот, седин.
Но ничего,- надежда в сердце,
Что он, скорее, друг, чем враг,
И очень скоро приоткроет дверцы
Теплу, желанному живому так.