Необычный сон

Анастасия Красноярская
Мне выпал вечер необычный:
Он пригубил меня немного.
Иллюзия, что все - привычно.
Из трёх  сплелась в одну дорога.

Иду туда -  куда не знаю.
Зачем? И это неизвестно.
В загадках призрачного края
Чего ищу я повсеместно?

Под грохот башмаков железных
Ломаю посох с колпаками.
В слепых надеждах бесполезных
Трепещет сердце оригами.

Там впереди - Баюн да дрёма,
Да ворон с мертвою водою.
А мне бы до родного дома
Дойти под утренней звездою.

И, пригубив вино рассвета,
Разлитого над свежей пашней,
Пьянеть от молодого лета,
Благословляя сон вчерашний.



Фото из интернета.