Гримуар

Буквая
Язык стихов  - как руны  в гримуаре,
Ты демон  мой, что помнит нашу общность -
Тот лучший мир из золотой эмали,
Сияющий и выглядящий прочным.

Бумажный мир что наделяет правом
На самое несбыточное  чудо,
Где мы с тобой два мага, что на пару
Колдуем ночь, чтоб вместе встретить утро.

Я в той ночи - в тебя влюбленный мальчик,
Ты юная, прекрасная царевна,
Здесь время зверь, что нас найти не алчет,
Здесь в слово - "поздно", мы с тобой - не верим.

Побудь моей, мгновение всего-то,
Пока я - тень на мысленном экране,
Пока твой  ум не совершит работу
Штампуя оттиск - встреча нереальна.

Пусть так недолго буду я обласкан,
Пусть наша явь - твой шёпот мне на ушко,
Пусть мы с тобой, всего лишь - книга сказок,
Запрятанная в детстве под подушку.