Непутёвый

Юрий Милов
Говорят, что непутёвый,
Хочется узнать мне суть,
Дедушке вопросик новый,
Связано ль со словом путь.

«Ну, во-первых, бестолковый
И ненужный никому,
Нет внутри его основы,
И идёт он через тьму.

Связь в словах же есть, понятно,
Не нашёл дорогу он,
Заблудился, вероятно,
И немножечко смешон».