Не осудить...

Свет Лана Шнайдер
          

           • Decipimur specie recti --- МЫ ОБМАНЫВАЕМСЯ ВИДИМОСТЬЮ ПРАВИЛЬНОГО

Остановите землю, я сойду (С)
Сомнения в ненужности и страхе...
Когда поэт распят на жадной плахе,
а классики представлены суду.

Что значит слово, сказанное вскользь-
в любви иль злобе не находит места...
И наше право- громким благовестом,
озвучить то, что как-то не сбылось.

Не осудить...зачем искать мотив?
Ведь время - переменчивое диво.
Как много судеб грешных укротило,
лишь истину нечаянно пролив...

Снимая маски, ищем в лицах смех...
Душа же ждёт по чину добродетель.
Чтоб каждый за себя лишь был в ответе,
не растлевая разум средь утех...